вторник, 21 августа 2012 г.

Почему арбуз так полезен?

Не секрет, что все любят полакомиться сочным сладким арбузом. Он не только прекрасно утоляет жажду и выводит шлаки из почек, печени и кишечника, но и является кладезем витаминов и микроэлементов: В, С, РР, железо, кальций, фосфор. Содержащиеся в нём фоливая кислота и магний незаменимы для женского здоровья. А калий нормализует деятельность сердца и сосудов.

Арбуз очень полезен людям, страдающим гипертонией. При циститах, почечнокаменной болезни, нефритах и пиелонефритах врачи назначают принимать это природное средство в объёме 2,5 кг. Рекомендован арбуз в небольших количествах и диабетикам I типа, так как он содержит легкоусвояемую фруктозу, которая не вызывает нагрузок на поджелудочную железу.

Мечтающим похудеть и омолодить свою кожу подойдёт арбузная диета. Если в 1-2 раза в неделю за день употреблять только 1,5 кг арбуза, то можно избавиться от лишнего веса. А кожа очистится, приобретёт свежий вид и станет более упругой, если пить чай из свежих или сухих корок арбуза.

Но не надо забывать, что любимое всеми лакомство может серьёзно навредить больным с врождёнными аномалиями мочеполовой системы, аденомой предстательной железы. Если в почках есть большие камни, то мочегонное действие арбуза способно вызвать болезненные почечные колики, сдвинув их с места. При колитах, расстройствах желудка, заболеваниях сердца, при которых жидкость задерживается в организме, арбуз противопоказан.

Избавьтесь от привычки кушать арбуз с чёрным хлебом. Эта привычка приводит к обострениям болезней желудка и двенадцатиперстной кишки. А дуэт с белым хлебом вызовет метеоризм.

Чтобы не было проблем с пищеварением, арбуз употребляют за 2 часа до еды или после неё.

Комментариев нет:

Отправить комментарий