Обогатить рацион питания, подарить Вам молодость, сбросить
несколько лишних килограммов, восполнить свой организм полезными
веществами всегда готовы помочь зерновые хлопья – овсяные, перловые,
гороховые, пшеничные, гречневые.
Правильный подход к своему рациону питания, экономия времени
простаивания у плиты, употребление натуральных продуктов – зерновых
хлопьев, оказывающих благотворное влияние на организм, в совокупности
существенно изменят Вашу жизнь к лучшему.
Хочу Вам посоветовать несколько очень вкусных блюд из зерновых
хлопьев, которые помогут изменить Ваше мнение о питании и продуктах. Не
теряйте время и беритесь за дело!
Салат «Молодость и красота»
Поджарьте на сухой сковороде 50 г овсяных (ячменных) хлопьев,
добавьте 300 г яблок, предварительно очищены и натертых. Смешайте эту
массу с медом, измельченными орехами и изюмом.
Сбрызните салат лимонным соком, посыпьте сахаром и подавайте к столу со сливками и сметаной.
Суп из перловых хлопьев и сушеных грибов
Грибы замочите на один час. Помойте и нарежьте их, затем опустите в
кипящую воду. Положите туда картофель и посолите. За три минуты до
готовности добавьте хлопья и заправьте суп луком и морковью,
поджаренными с мукой.
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Грибы можно заменить грибным бульоном-концентратом.
Завиванцы с кашей
Нарежьте мясо, как на битки, отбейте и посолите. Приготовьте фарш
из хлопьев, вареных яиц и поджаренного лука. На каждый кусочек мяса
положите начинку, заверните и перевяжите ниткой. Подрумяньте на
сковороде.
Растопите в кастрюле немного масла, подлейте воды или бульона, поместите туда завиванцы и поставьте в духовку.
Готовое блюдо полейте соусом. На гарнир можно подать кашу из хлопьев.
Торт «Клубничка»
75 г сахара разотрите с тремя желтками, добавьте 3 столовые ложки
кипятка и взбейте в густую пену. С таким же количеством сахара отдельно
взбейте белки. Смешайте их с желтками, всыпьте 80 г поджаренных овсяных
хлопьев и 70 г муки.
Тесто вымесите, раскатайте в пласт. Выпекайте в негорячей духовке в течение 30-40 минут. Остывший корж смажьте любым кремом.
Торт «Подсолнух»
3 яйца взбейте со стаканом сахара, добавьте 2 стакана овсяных
хлопьев и пачку маргарина. Все тщательно перемешайте. Полученное тесто
разделите на две части.
Испеките коржи. После того, как они остынут, смажьте каждый любым кремом. Поместите в середину «подсолнуха» фисташки.
Пудинг с повидлом
100 г овсяных хлопьев сварите в 0,5 литра молока. Добавьте в кашу
одно яйцо, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухарей, по 1
столовой ложке изюма и растительного масла. Все перемешайте. Поместите
полученную массу в форму и выпекайте в горячей духовке в течение 30
минут.
Пудинг охладите, выложите на блюдо и полейте абрикосовым повидлом.
Лимонный кисель
Сначала приготовьте основу для киселя. Для этого овсяные хлопья
залейте холодной кипяченой водой в соотношении один к одному, добавьте
немного дрожжей (или кусочек ржаного хлеба). Смесь оставьте бродить на
12 часов в теплом месте. Затем жидкость слейте, а гущу протрите через
сито.
Лимон опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, очистите и выдавите
сок. Всыпьте в него сахар и перемешайте. Сок соедините с 1 стаканом
основы для киселя и доведите до кипения. Чтобы получился насыщенный
цвет, можно добавить немного пищевого красителя.
Печенье
500 г хлопьев просейте, поджарьте в 125 г сливочного масла и
остудите. Соедините с таким же количеством не растопленного масла,
взбитого с 200 г сахара. К этой массе добавьте цедру одного лимона, 3
яйца и муку, оставшуюся после просеивания хлопьев. Тщательно
перемешайте.
Полученное тесто выкладывайте чайной ложкой на противень и выпекайте до золотистого цвета.
Коктейль «Здоровье»
3 столовые ложки овсяных хлопьев залейте стаканом теплой воды.
Настаивайте 16 часов. Выпейте воду на следующий день в восемь часов
утра. А гущу смешайте с 3 измельченными грецкими орехами, 1 столовой
ложкой распаренного изюма или кураги, 3 чайными ложками кислого молока и
съешьте. Второй завтрак должен быть не раньше чем через два часа.
Источник: www.liveinternet.ru/users/golden_eagle/post223031431/
Уважаемый, то что вы взяли мой пост, это понятно, и даже ссылку на него поставили, правда скрыли её под кат. автором выставили некого Масика не понятно почему. Ну почему Вы лукавите ставив время публикации раньше,чем появился этот уникальный пост в сети интернет. Я его опубликовал 06.0612 в 01ч-57 минут. У Вас с сылкой на меня дата публикации 05.06 12г. время 22-27,как такое может быть если в это время пост ещё не был опубликован. Как будем выходить из этой ситуации или мне обращаться в администрацию с жалобой на Вас!
ОтветитьУдалитьУважаемый golden_eagle! Этот пост мы перепостили и как обычно это делается внизу указали источник - страницу оригинального поста, и автор ставится автоматом, т.е. кто добавил пост. Этот блог ведет несколько человек и соответственно разные авторы. Мы никогда не присваиваем чужие публикации и всегда ставим ссылки на источник. Дата ставится автоматически, мы её не можем менять, это настройки блога blogspot.com и она соответствует реальному времени. Может у вас другой часовой пояс или вы у себя ошибочно другую дату проставили?
УдалитьЖду Вашего ответа по существу вопроса, если Вы конечно не хотите неприятностей!
ОтветитьУдалитьУважаемый golden_eagle! Вам ответили 28 июня 2012 г., 0:59
Удалить