Мы много слышали о пользе различных продуктов. Кажется, что уже всё изучено и имеет свои рекомендации. Но не всё так просто, оказывается, есть много того, что мы ещё открываем и что нам ещё предстоит исследовать.
Так, сотрудники Университета Альберты обнаружили в яйцах содержание значительного количества антиоксидантов. Эти антиоксиданты способны снизить риск и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.
Учёные выяснили, что в желтках куриных яиц содержатся 2 аминокислоты, триптофан и тирозин, которые и обладают антиоксидантными свойствами. Если верить расчётам специалистов, то употребление двух сырых желтков по своим свойствам вдвое превосходит эффект приёма в пищу яблок и равняется 25 граммам клюквы.
Такие показатели, правда вдвое уменьшаются при жарке и варке, ещё больше при приготовлении яиц в микроволновой печи.
Исследования всё ещё продолжаются, и планируется выделить и другие антиоксиданты путём рассмотрения, например, каротиноидов (жёлтый оттенок желтка) и пептидов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий